filter
Фильтр по цепям
Время работы с 8.30 до 18.00

Выбор цепей противоскольжения

08.02.2018 0
Выбор цепей противоскольжения

Безопасное и уверенное вождение автомобиля по снегу, льду или размытому грунту вполне возможно. Для этого необходимо купить цепи противоскольжения — удобное в монтаже приспособление, на установку которых уйдет всего несколько минут.

Вождение автомобиля зимой или по бездорожью требует не только высокого мастерства и опыта водителя, но и специального оснащения. К самым простым и, наверное, наиболее эффективным приспособлениям относятся цепи противоскольжения для автомобилей. Они представлены большим количеством видов и размеров. Выбрать их можно для легковых и грузовых машин, внедорожников, тракторов и спецтехники.

Классификация и виды цепей противоскольжения

При выборе цепей необходимо учесть, что они оказывают значительное воздействие на ходовую часть, резину покрышек и осложняют работу двигателя и трансмиссии. Поэтому использовать цепи все производители рекомендуют только для преодоления действительно сложных участков пути, а не для повседневной езды по городу или шоссе.

Чтобы минимизировать риски, купить цепи противоскольжения следует только подходящего размера и конфигурации и из материала, который наиболее соответствует вашему стилю вождения. Цепи производятся из:

  • пластика (полимеров высокой прочности);
  • стали (нержавейки или обычной);
  • резины;
  • комбинации этих материалов в различных сочетаниях.

Для легковых автомобилей наиболее подходят резиновые или пластиковые цепи. Они легко устанавливаются и снимаются, обеспечивают неплохую сцепляемость, но не совсем эффективны на сплошном ледовом покрытии. Также следует осторожно ездить с такими цепями по каменистому грунту — они быстро истираются и рвутся. Оптимально их использование на рыхлом снегу, тонком слое гололеда, размокшей глине, песке и влажной траве.

По виду рисунка, образуемого поперечными перемычками, натянутыми между продольных тяг, цепи называют:

  • лесенка;
  • ромб;
  • зигзаг;
  • диагональ;
  • соты…

Цепи противоскольжения грузовые исключительно стальные. Они не только увеличивают сцепление шин с покрытием любого вида, но и обладают высоким уровнем прочности. Разорвать их, даже при пробуксовке на асфальтном или бетонном покрытии, довольно сложно.

Цепи противоскольжения для внедорожников можно выбрать как мягкие (пластик, резина), так жесткие (сталь). Важно, чтобы они подходили по размеру, оставляли достаточно пространства между покрышкой и подкрыльником и не задевали деталей ходовой системы. Звенья таких цепей подбираются из среднего сегмента — 12 – 26 мм диаметром.

Каталог цепей