×
filter
Фильтр по цепям
filter
Время работы с 8.30 до 18.00

Виды грузовых цепей и особенности их применения

30.12.2020 0

Для приведения в движение агрегатов, а также для подъема тяжелых грузов используются цепи определенной категории – грузовые. Они отличаются повышенной надежностью и прочностью, способны выдерживать большие разрушающие нагрузки.

Если проводить сравнение с аналогами других категорий, то для получения такого же уровня надежности потребуется изделие больших размеров и шага. Соответственно, грузоподъемная модификация по исполнению и характеристикам оптимальна. Основные типы грузовых цепей – круглозвенные и пластинчатые. Первые используются как грузовые стропы, вторые – в механизмах и тяжелом оборудовании.

Разновидности пластинчатых цепей

Главный конструкционный нюанс данных изделий – большое количество пластин в звене, за счет чего повышаются прочность и максимальная допустимая нагрузка. По исполнению пластинчатые грузовые цепи подразделяются на два вида:

  • С открытыми валиками – в изделии имеется втулка, допускается использование вместе со звездочкой. Основное направление эксплуатации – возвратно-поступательные цепные передачи.
  • С закрытыми валиками – допускается нечетное количество пластин в звене, втулка не используется. Это делает изделие легче, без ухудшения прочности и грузоподъемности. Направление использования – грузоподъемное оборудование, механизмы.

Так как цепи грузовые с закрытым валиком невозможно использовать со звездочкой, принцип эксплуатации построен по-другому – через натяжение по шкиву или блоку, для обеспечения надежного контакта. Три стандарта, по которым изготавливаются такие изделия: ГОСТ 23540-79 (российский), ANSI B29.8M (американский), DIN 8152 (европейский). Также актуален международный стандарт ISO 4347.

Грузовые круглозвенные цепи

Основная сфера эксплуатации – такелажные работы, подъем тяжелых крупногабаритных грузов, где использование других типов стропов невозможно. Отличительные особенности круглозвенных изделий:

  • гибкие, подходящие для грузов сложной конфигурации;
  • устойчивость к внешним воздействиям (химическим, климатическим, температурным);
  • возможность ремонта, путем замены или удаления поврежденных звеньев.
  • большой срок эксплуатации.

Если вы желаете приобрести круглозвенные или пластинчатые грузовые цепи, а также другие цепные системы, все необходимое найдется в каталоге ТЗЦ. Специалисты готовы оказать помощь в выборе конкретных наименований продукции.


Оставьте свой отзыв




Рассчитать стоимость цепей
+
Узнать цену
+
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*